Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

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Listagem de Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

#Questão 1085394 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

No que se refere a comercialização e marketing de produtos alimentícios, julgue o item subsequente.


Na comercialização de um produto alimentício, a cor de uma embalagem vai além de um simples detalhe estético, sendo uma ferramenta estratégica que impacta tanto a percepção quanto a decisão de compra do consumidor. 

#Questão 1085395 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Com relação à inovação em sustentabilidade na ciência e na tecnologia de alimentos, julgue o item que se segue.


A produção de bioinsumos por biorreatores é uma tecnologia emergente e sustentável.

#Questão 1085396 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Julgue o item a seguir, quanto à economia circular em propriedades rurais.


O emprego de ingredientes gerados a partir de resíduos, como bioprotetores ou bioinsumos, é considerado como técnica não sustentável.

#Questão 1085397 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação a higiene e vigilância sanitária de alimentos, julgue o item que se segue. 


A higienização adequada de uma agroindústria e da matéria-prima a ser processada, assim como as boas práticas de fabricação do produto alimentício, previne fundamentalmente a intoxicação alimentar.

Manter os alimentos em condições ideais para consumo é vital para a promoção da saúde e deve ser assegurado por um controle de qualidade em cada etapa da manipulação e produção dos alimentos. As doenças causadas por alimentos são originadas por manuseio inadequado, o que pode acarretar malefícios à saúde, tornando-os veículos de transmissão de microrganismos nocivos ou substâncias tóxicas, comprometendo, assim, a saúde do indivíduo.
Analise os itens abaixo e assinale a alternativa que representa APENAS doenças causadas por contaminação de alimentos:

I. Influenza e artrite reumatóide. II. Infecção por escherichia coli e malária. III. Toxoplasmose e hepatite A. IV. Listeriose e intoxicação por salmonella.

Está(ão) CORRET0(S):

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