Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1078367 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Julgue o próximo item, acerca de enfermidades transmitidas pelos alimentos, de recomendações nutricionais, de nutrição e dietética e de tecnologia de alimentos. 


Na indústria alimentícia, é desaconselhado o emprego do método da secagem por spray dryer para o processamento de matérias-primas provenientes de pequenos produtores e destinadas à fabricação de leite em pó e demais derivados do leite. 

#Questão 1078368 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com relação à técnica do número mais provável (NMP), que permite determinar o número mais provável de microrganismos em amostras de alimentos, julgue o item seguinte. 


A aplicação da técnica do NMP é limitada aos meios de cultura sólidos, não se aplicando às etapas de diluição. 

#Questão 1078370 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

        Para a elaboração de um almoço para 500 pessoas em um restaurante comunitário, foram consideradas as seguintes preparações: salada de alface crespa e tomate salada, arroz branco, feijão carioca, bife grelhado acebolado, quibebe de abóbora, refresco de acerola e paçoquinha. 


Acerca dessa situação hipotética, julgue o item a seguir.


O padrão de preparações apresentado é típico de um cardápio formal. 

#Questão 1078371 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

        Para a elaboração de um almoço para 500 pessoas em um restaurante comunitário, foram consideradas as seguintes preparações: salada de alface crespa e tomate salada, arroz branco, feijão carioca, bife grelhado acebolado, quibebe de abóbora, refresco de acerola e paçoquinha. 


Acerca dessa situação hipotética, julgue o item a seguir.


A combinação de arroz branco (deficiente em metionina) e feijão carioca (deficiente em lisina) é um exemplo na alimentação brasileira, trazendo uma mistura proteica de bom valor biológico e de grande interesse nutricional. 

#Questão 1078374 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

        Para a elaboração de um almoço para 500 pessoas em um restaurante comunitário, foram consideradas as seguintes preparações: salada de alface crespa e tomate salada, arroz branco, feijão carioca, bife grelhado acebolado, quibebe de abóbora, refresco de acerola e paçoquinha. 


Acerca dessa situação hipotética, julgue o item a seguir.


O método de cocção empregado para o arroz mais comumente utilizado na culinária brasileira é o calor misto, iniciando-se com o calor seco (refogamento com gordura), seguido de calor úmido (com o acréscimo de água). 

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