Questões de Nutrição do ano 2025

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1078375 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Julgue o item que se segue, relacionado a aspectos diversos pertinentes à educação alimentar e nutricional (EAN) no Brasil. 


A criação de políticas estruturais na área de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil ainda precisa ser implementada, para que a melhoria da alimentação da população seja eficaz o bastante para a evolução da situação nutricional no país. 

#Questão 1078376 - Nutrição, Educação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Julgue o item que se segue, relacionado a aspectos diversos pertinentes à educação alimentar e nutricional (EAN) no Brasil. 


As iniciativas de apoio e formação de profissionais em EAN são fundamentais, sendo necessário proporcionar apoio contínuo e recursos para tornar as ações mais inovadoras, participativas e eficazes. 

#Questão 1078377 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Julgue o item que se segue, relacionado a aspectos diversos pertinentes à educação alimentar e nutricional (EAN) no Brasil. 


O combate ao excesso de peso e à obesidade resultante da má alimentação é um desafio que envolve não apenas o consumo alimentar, mas também toda a cadeia produtiva, incluindo a produção, o abastecimento e o acesso a alimentos saudáveis. 

#Questão 1078378 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com relação a conhecimentos de nutrição humana básica, julgue o item que se segue. 


O consumo de fibras é fundamental para a saúde digestiva, pois auxilia no trânsito intestinal e previne doenças como constipação e problemas cardiovasculares; sendo recomendada a ingestão diária de cerca de 15 g de fibras para adultos, provenientes de alimentos como frutas, vegetais, legumes e grãos integrais. 

#Questão 1078379 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com relação a conhecimentos de nutrição humana básica, julgue o item que se segue. 


O ácido ascórbico, ou vitamina C, é uma vitamina hidrossolúvel não essencial e antioxidante que desempenha papel importante no sistema imunológico. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis