Questões de Nutrição do ano 2025

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1078380 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com relação a conhecimentos de nutrição humana básica, julgue o item que se segue. 


Os nutrientes presentes nos alimentos desempenham funções específicas no organismo, sendo essencial uma alimentação variada para a manutenção da saúde.

#Questão 1078381 - Nutrição, Avaliação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com relação a conhecimentos de nutrição humana básica, julgue o item que se segue. 


A avaliação nutricional é um conjunto de parâmetros utilizados para analisar o estado nutricional de um paciente, seja por métodos diretos ou indiretos. Nessa avaliação, a interferência de fatores econômicos, sociais e culturais é seguramente desprezível. 

#Questão 1078876 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Biológicas – Subárea: Etnobotânica

Com referência a espécies de vegetais empregadas na culinária e na gastronomia, julgue o item subsequente. 


O babaçu (Orbignya speciosa), planta condimentar de vasta distribuição no Brasil, é altamente compensador para pequenos agricultores e suas famílias no cultivo racional voltado a beneficiar a agroindústria coletiva (de associação). 

#Questão 1078877 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Biológicas – Subárea: Etnobotânica

Com referência a espécies de vegetais empregadas na culinária e na gastronomia, julgue o item subsequente. 


A macaúba (Acrocomia sp.) e (Acrocomia viegasii), a bocaiúva (Acrocomia totai) e outras espécies de Acrocomia (palmáceas) são fontes extremamente promissoras de óleo alimentar de grande aceitação e de gorduras industriais de ampla aplicação. 

#Questão 1078878 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Biológicas – Subárea: Etnobotânica

Com referência a espécies de vegetais empregadas na culinária e na gastronomia, julgue o item subsequente. 


Macaúba (Acrocomia utilissima), bocaiúva (Acrocomia totai), guariroba ou gueiroba (Syagrus oleracea), cajueiro (Anacardium occidentale), cujas sementes são aditivo alimentar importante, não apresentam propriedades funcionais marcantes tradicionalmente conhecidas. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis