Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1078342 - Nutrição, Fisiologia Humana, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Em relação a aspectos nutricionais associados à ingestão de micronutrientes encontráveis na jabuticaba, fruta nativa da Mata Atlântica brasileira, julgue o item que se segue. 


Pequenas alterações na concentração do potássio extracelular podem afetar a transmissão neural, a contração muscular e o tônus vascular.

#Questão 1078343 - Nutrição, Alimentos, Nutrientes e Nutrição, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Em relação a aspectos nutricionais associados à ingestão de micronutrientes encontráveis na jabuticaba, fruta nativa da Mata Atlântica brasileira, julgue o item que se segue. 


O magnésio modula o transporte da glicose por meio das membranas, envolvendo-se em diversas ações enzimáticas que influenciam na oxidação da glicose e sua deficiência pode contribuir para resistência à insulina. 

#Questão 1078344 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Julgue o próximo item, considerando que o Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para as políticas públicas tem o propósito de qualificar e referenciar as ações de EAN do Estado brasileiro, além de promover um campo comum de reflexão e orientação da prática. 


A EAN deve considerar a legitimidade dos saberes oriundos da cultura, da religião e da ciência, respeitando e valorizando as diferentes expressões da identidade e da cultura alimentar da população. 

#Questão 1078345 - Nutrição, Educação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Julgue o próximo item, considerando que o Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para as políticas públicas tem o propósito de qualificar e referenciar as ações de EAN do Estado brasileiro, além de promover um campo comum de reflexão e orientação da prática. 


De acordo com a EAN, promover a alimentação saudável significa satisfazer as necessidades alimentares dos indivíduos e populações no curto prazo, ainda que tal satisfação implique o sacrifício dos recursos naturais renováveis e não renováveis. 

#Questão 1078346 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

A respeito de políticas públicas e programas sociais de alimentação e nutrição, julgue o item a seguir, considerando a Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional nas Cidades (Alimenta Cidades). 


Alimenta Cidades é uma iniciativa que visa ampliar a produção, o acesso, a disponibilidade e o consumo de alimentos adequados e saudáveis, priorizando os territórios periféricos urbanos e as populações em situação de vulnerabilidade e risco social. 

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