Questões sobre Educação Nutricional

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Educação Nutricional

#Questão 1078329 - Nutrição, Educação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Com referência à etnonutrição e às variáveis culturais, julgue o seguinte item. 


As variáveis culturais, na abordagem da questão nutricional, não influenciam nas decisões nutricionais, mas podem atrapalhar mudanças nos padrões alimentares. 

#Questão 1078345 - Nutrição, Educação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Julgue o próximo item, considerando que o Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para as políticas públicas tem o propósito de qualificar e referenciar as ações de EAN do Estado brasileiro, além de promover um campo comum de reflexão e orientação da prática. 


De acordo com a EAN, promover a alimentação saudável significa satisfazer as necessidades alimentares dos indivíduos e populações no curto prazo, ainda que tal satisfação implique o sacrifício dos recursos naturais renováveis e não renováveis. 

#Questão 1078376 - Nutrição, Educação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

Julgue o item que se segue, relacionado a aspectos diversos pertinentes à educação alimentar e nutricional (EAN) no Brasil. 


As iniciativas de apoio e formação de profissionais em EAN são fundamentais, sendo necessário proporcionar apoio contínuo e recursos para tornar as ações mais inovadoras, participativas e eficazes. 

#Questão 1081651 - Nutrição, Educação Nutricional, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Julgue o seguinte item, relativo a segurança alimentar, nutrição e saúde. 


A escolha de alimentos com nível elevado de processamento está mais associada à falta de habilidades culinárias que à de análise crítica das propagandas de alimentos. 

Em relação à Educação Nutricional, analise as afirmativas a seguir:
I. A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) se conceitua como um objeto de ação multiprofissional, intersetorial e transdisciplinar, em que o conhecimento e o aprendizado, contínuo e permanente, propõem-se a desenvolver a autonomia e a voluntariedade ante os hábitos alimentares saudáveis, fazendo o uso de recursos e abordagens educacionais ativas e problematizadoras. II. A EAN protagoniza importante eixo na promoção de hábitos alimentares saudáveis, sendo uma estratégia indispensável dentro das políticas públicas em alimentação e nutrição. A educação nutricional vem sofrendo importantes modificações no decorrer do tempo. Percebe-se que, na década de 1940, ocorre um redirecionamento das políticas de alimentação e nutrição, em que a renda é considerada a principal dificuldade em se obter uma alimentação saudável, e não mais a educação. A partir da década de 1970, as estratégias se baseavam em ensinar a alimentação dita como correta, com um olhar puramente biológico, sendo prevalente o binômio alimentação-educação. III. A educação nutricional passa a ser vista como uma prática não ética e desnecessária, com poucos estudos sendo desenvolvidos, ficando por duas décadas praticamente ausente entre os programas de saúde pública. A partir de 1990, surgem então pesquisas relacionadas com a saúde que apontavam a influência dos hábitos alimentares como causas para o aumento das doenças crônicas não transmissíveis, sendo surpreendidos com obesidade como um grande problema de saúde pública, posicionando a EAN como uma medida imprescindível perante a proteção e a construção de hábitos saudáveis no enfrentamento dos problemas alimentares e nutricionais do contexto atual.
Assinale

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis