Questões de Nutrição do ano 2013

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2013

#Questão 205376 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

Acerca da atenção dietética, nutrição e câncer, julgue os itens subsequentes.

Couve, repolho, brócolis, agrião e mostarda contém glucosinolatos, poderosos antioxidantes quimiopreventivos que podem intervir em processos avançados da carcinogênese ao causar apoptose e inibir fatores de transcrição celular.

Assinale a opção que indica a preparação feita exclusivamente em uma cozinha dietética.

A prescrição dietoterápica para portadores de câncer que apresentam desnutrição moderada e estão em tratamento quimioterápico deve contemplar

#Questão 205867 - Nutrição, Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

A síndrome de dumping é uma resposta fisiológica complexa à presença de quantidades maiores do que as normais de alimentos e líquidos hipertônicos na porção proximal do intestino delgado. Com relação a essa síndrome e as recomendações nutricionais pertinentes, julgue os itens que se seguem.

Recomenda-se evitar o consumo de leite, devido ao seu conteúdo de lactose. Queijos e iogurtes são melhor tolerados.

#Questão 205869 - Nutrição, Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

Acerca da atenção dietética, nutrição e câncer, julgue os itens subsequentes.

As recomendações nutricionais para adultos sobreviventes de câncer em fase de manutenção de saúde incluem o consumo de 20% a 35% do valor energético total em gorduras, das quais 5% a 10% deve ocorrer sob a forma de ácidos graxos ômega-6, além de limitar a ingestão de carne vermelha em até 500 g por semana.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis