Questões de Nutrição do ano 2013

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2013

#Questão 205356 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

A respeito das recomendações dietéticas para pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise, julgue os itens subsequentes.

Uma vez que o procedimento dialítico provoca perdas significativas de potássio, a dieta deve conter no mínimo 2.800 mg deste mineral, independentemente dos níveis séricos apresentados.

#Questão 205358 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

A respeito das recomendações dietéticas para pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise, julgue os itens subsequentes.

É consensual que a necessidade proteica de pacientes em hemodiálise é maior que a da população geral. Isto se deve ao fato que há perdas de aminoácidos e peptídeos durante a diálise, sendo que os níveis de proteínas plasmáticas reduzidos induzem a proteólise muscular, a qual deve ser evitada.

#Questão 205360 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

A respeito das recomendações dietéticas para pacientes portadores de doença renal crônica em hemodiálise, julgue os itens subsequentes.

Pacientes em diálise apresentam aumento significativo do gasto energético em repouso, em função das desordens metabólicas e estado inflamatório permanentes. Assim, para evitar desnutrição, a dieta deverá fornecer valores superiores a 35 kcal/kg peso ideal ou peso ajustado/dia.

#Questão 205362 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

Acerca do diagnóstico nutricional e da conduta para o caso apresentado, julgue os itens a seguir.

A dieta deverá ser por via enteral, uma vez que pacientes com disfagia não devem receber dieta por via oral, seja de consistência líquida ou pastosa.

#Questão 205364 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2013, SES/DF, Programas de Residência em Nutrição

Considere um paciente com síndrome de intestino curto, submetido à ressecção superior a 80% do íleo, sem preservação da válvula ileocecal e cólon, peso corporal de 51 kg no segundo dia de pós-operatório; índice de massa corporal de 18,7 kg/m2. Em relação ao prognóstico e dieta desse paciente, julgue os itens seguintes.

A dieta deve conter valor igual ou superior a 2.500 kcal, em função do índice de massa corporal do paciente.

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