Listagem de Questões de Nutrição
No que se refere à estocagem de alimentos, é correto afirmar que:
é importante boa ventilação, sendo adequado o uso de janelas.
a utilização de estrados de madeira é conveniente para o armazenamento de grãos e frutas.
o local deve ser livre de insetos, sendo necessário o uso contínuo de inseticidas.
o local deve ser organizado, bem administrado, e sua limpeza realizar-se mensalmente.
a presença de animais, como gato, é importante para afastar os roedores do local.
Em relação à estocagem de alimentos, assinale a alternativa correta.
Não devemos guardar latas abertas em geladeira
Todos os alimentos necessitam de envoltórios para ir à refrigeração.
A refrigeração deve obedecer a esses critérios: 10°C para frutas, 7°C para vegetais e 2°C para os ovos.
A variação de temperatura durante a estocagem é benéfica.
Os produtos, depois de descongelados, podem ser congelados novamente.
Sobre a dieta hipossódica, é correto afirmar que:
os alimentos empacotados e envidraçados podem ser servidos semanalmente.
quando se aferventa a charque retira-se dela todo o sal, por isso ela pode ser consumida nesse tipo de dieta.
os alimentos que contêm glutamato monossódico devem ser utilizados com pouca freqüência.
é a dieta sem adição de sal.
os alimentos embutidos têm pouco sal.
Quando orientamos um paciente no sentido de ele consumir tais alimentos pela necessidade de um maior percentual de proteínas, estamos atendendo a que lei da alimentação?
Quantidade.
Qualidade.
Adequação.
Harmonia.
Digestibilidade.
No que se refere à nutrição do paciente hospitalizado, assinale a alternativa correta.
A entrada de alimentos para pacientes hospitalizados dificulta o controle da infecção hospitalar.
Uvas não provocam flatulências e podem ser ofertadas ao paciente hospitalizado.
O suco albuminoso é ofertado na dieta hipercalórica do hospital.
Frutas como laranja, goiaba, mamão, caju e melão podem ser consumidas pelo paciente no leito.
Sustagem, mucilon e neston podem ser consumidos pelo paciente diabético hospitalizado.
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