Listagem de Questões de Nutrição
Quais os principais fatores que modificam (estragam) os alimentos?
Calor, frio e armazenamento inadequado.
Oxidação, umidade e armazenamento inadequado.
Calor, defumação e armazenamento inadequado.
Congelamento, calor e armazenamento inadequado.
Oxidação, armazenamento inadequado e frio.
Em que grupo de alimentos encontramos maior percentual de gordura saturada?
Gordura de carnes, manteiga e água de coco.
Óleos vegetais, gordura de porco e manteiga.
Frituras, abacate e azeite de oliva.
Gordura de carnes, leite integral e queijos.
Vísceras, água de coco e clara de ovo.
A um indivíduo idoso, recomenda-se:
tomar em média 1 litro de água por dia
ingerir alimentos ricos em proteína animal (carne vermelha).
ingerir alimentos ricos em cálcio.
evitar feijão, pois é rico em fibras.
evitar alimentos ricos em gorduras.
Qual o grupo de alimentos que apresenta ferro de melhor absorção?
Feijão, carne e ovo.
Beterraba, carne e queijo.
Vísceras, carne e ovo.
Espinafre, beterraba e feijão.
Fígado, beterraba e espinafre.
O conceito de saúde se refere:
ao bom funcionamento dos órgãos.
a uma alimentação equilibrada.
a uma atividade física que equilibre o consumo e o gasto.
ao equilíbrio entre o corpo e a alma do ser humano.
ao bem-estar físico e mental do homem.
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