Listagem de Questões de Nutrição
A água que apresenta determinadas características físicas, químicas e biológicas que são avaliadas em laboratório e que se presta ao consumo humano é a:
mineral
cristalina
potável.
sulfurada.
tratada.
No que se refere aos alimentos diet, assinale a alternativa correta.
Todos são indicados para diabéticos.
Têm um percentual 35% mais baixo de um determinado nutriente.
A ausência de um determinado nutriente ou o percentual de apenas 0,5% desse nutriente define-o como diet.
O refrigerante diet tem mais açúcar que o light.
Os alimentos diet têm menos calorias que os integrais.
Sobre amamentação, é correto afirmar que:
o leite materno é inadequado para o prematuro.
o colostro deve ser desprezado.
não existe leite fraco.
as mães diabéticas ou hipertensas devem amamentar no máximo dois meses.
é necessário limpar os seios antes de cada mamada, com água filtrada e fervida.
Sobre os cuidados com a nutrição enteral, assinale a alternativa correta.
As fórmulas comerciais apresentam menor veículo de contaminação, sendo necessário cuidado só com os utensílios.
Os utensílios devem ser bem higienizados e esterilizados.
Deverá ser utilizada água filtrada.
A fórmula pode ser preparada na cozinha dietética
As fórmulas podem ser preparadas no dia anterior.
Consideram-se como verduras:
tomate, beterraba, cenoura e cebola.
chuchu, rabanete, couve e batata.
alface, chicória, espinafre e repolho.
as partes utilizadas na alimentação que são frutos, sementes ou partes subterrâneas.
as hortaliças com finalidade de melhorar o paladar.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}