Listagem de Questões de Nutrição
A histidina é um aminoácido essencial nas crianças recém nascidas pois:
Auxilia no metabolismo do glucagon.
Exerce ação nos processos de descarboxilação
Eleva a concentração de homocisteína no plasma.
Facilita a síntese renal.
Sobremesas, frios e laticínios manipulados devem ser refri-gerados:
Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72h.
Até 8ºC por 36h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72 h.
Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 96h.
Até 8ºC por 36h, 6ºC por 52h, 4ºC por 96h.
O correto dessalgue de carnes consiste em:
Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 6 horas, através de fervura.
Através de fervura, em água sob refrigeração até 10ºC.
Troca de água no máximo a 35ºC ou a cada 6 horas, em água sob refrigeração até 8ºC, através de fervura.
Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 4 horas, em água sob refrigeração até 10ºC, através de fervura.
As frutas devem ser desinfectadas através de imersão em solução clorada por 15 minutos, exceto quando:
Utilizadas para fazer suco.
As cascas não serão consumidas.
Sofrerão ação do calor, atingindo 65ºc em seu interior.
No recebimento estiverem embaladas com filme plástico.
Após a higienização das mãos com sabonete liquido neutro, caso este não seja anti-séptico, deve ser feita à desinfecção com:
Hipoclorito de sódio 200ppm.
Álcool 99,2 ppm.
Álcool 70%.
Água fluoretada.
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