Listagem de Questões de Nutrição
A higiene ambiental através de desinfecção pelo calor consiste em:
Imergir o utensílio/equipamentos em água fervente à 80ºC por 15 minutos.
Imergir o utensílio/equipamento em água fervente à 74ºC por 10 minutos.
Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 65ºC por 10 minutos.
Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 74ºC por 15 minutos.
A caseína do leite tem função de:
Facilitar o esvaziamento gástrico e a absorção de vitaminas.
Auxiliar na digestão e no armazenamento de aminoácidos.
Facilitar o esvaziamento gástrico e a digestão.
Auxiliar na digestão e aproveitamento de vitaminas.
O zinco desempenha importante papel na alimentação da criança pois:
Atua na síntese protéica, transformando glicose em glicerol.
Facilita a digestão do ferro heme de origem vegetal.
Estimula a absorção da lactose, evitando constipação.
Converte ácido pirúvico em ácido láctico na oxidação da glicose.
O intervalo de refeições do escolar e pré-escolar deve ser de, respectivamente:
1 a 2h e 3 a 4h.
2 a 3h e 3 a 4h.
2 a 3h e 4 a 5h.
1 a 2h e 3 a 5h.
O óleo é um alimento importante à criança, desde que em quantidades moderadas, pois possui:
Glicerol, que auxilia no desenvolvimento psicomotor da crian-ça e no armazenamento de energia.
Ácidos graxos essenciais, importantes no catabolismo dos lipídeos e armazenamento de energia.
Glicerol, fundamental para a ativação do hormônio colescisto-cinina pelo pâncreas, contraindo a vesícula biliar.
Ácidos graxos essenciais, importantes no desenvolvimento psicomotor da criança.
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