Listagem de Questões de Nutrição
Considerando as bases científicas da nutrição humana e do metabolismo energético e protéico, julgue os itens abaixo.
O documento da FAO/OMS/1985 que trata das necessidades de energia e de proteínas estabelece, para a estimativa do gasto energético total, o uso de múltiplos da taxa metabólica basal estimados a partir de valores médios da demanda energética em três graus de atividade física: leve, moderada e intensa. O uso desse documento impossibilita o cômputo de custos energéticos específicos para situações específicas, tais como a previsão de sobrevivência, atividades recreacionais e ocupacionais.
Os aminoácidos prolina e hidroxiprolina são absorvidos por intermédio de transporte ativo. Os aminoácidos neutros e ácidos são absorvidos pelo processo de difusão passiva, e os alcalinos, por difusão facilitada.
A regulação do sistema gastrointestinal envolve a ação da gastrina que é secretada em resposta à acidez duodenal, estimulando o pâncreas a secretar água e bicarbonato de sódio dentro do duodeno.
Na digestão das proteínas, o pepsinogênio inativo é convertido numa enzima quando entra em contato com o ácido clorídrico. Referimo-nos a(à):
Em crianças, a falta de um ácido graxo essencial causa eczema. Este ácido é o:
Ácido oléico.
Ácido linolênico.
Ácido araquidônico.
Ácido butírico.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}