Listagem de Questões de Nutrição
Sobre o cuidado com o consumo de ovos, assinale a alternativa incorreta.
Os ovos devem ser lavados para remover microorganismos.
Ovos mofados devem ser excluídos do consumo
Os ovos devem ser conservados sob refrigeração.
A gema de um ovo fresco é imóvel e se posiciona no centro do ovo.
No que se refere à salmonelose, é incorreto afirmar que:
a salmonella pode resistir a uma fritura de ovo.
a salmonella pode ser encontrada em ovos, carne de porco e melancia cortada.
a salmonella pode provocar: dores de cabeça, dores abdominais, vômito e diarréia.
encontra-se entre as toxinfecções que o homem pode adquirir através dos alimentos.
a salmonella não é eliminada pelas fezes humanas.
Os alimentos com maior quantidade de proteína ou com proteína de alto valor biológico são:
feijão, leite, ovo e pão.
ovo, iogurte, soja e queijo.
leite, carne, ovo e queijo.
macarrão, grão-de-bico, carne e ovo.
ervilha, leite, ovo e queijo.
Um paciente em um pós-operatório imediato de gastroplastia, deve ingerir somente:
pequenas porções de frutas.
líquidos.
alimentos pastosos.
alimentos que correspondam a dieta branda.
sucos de frutas.
Em relação aos utensílios (copos, talheres, pratos, etc), qual o procedimento que deve ser adotado para um paciente com doença infecto-contagiosa?
Os utensílios devem ser esterilizados.
Deve ser utilizado material descartável.
Os utensílios devem ser fornecidos pela família do paciente.
Os utensílios não necessitam ser separados.
O próprio acompanhante deve higienizar os utensílios do paciente.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}