Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

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Listagem de Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

Os animais destinados ao abate devem passar por inspeção no estabelecimento responsável pelo abate, para que passem por avaliação documental, do comportamento, do aspecto do animal, e dos sintomas de doenças de interesse para as áreas de saúde animal e de saúde pública. A inspeção ante mortem dos animais é importante para que o consumidor obtenha um produto seguro desde a produção até a comercialização. Em relação a essa etapa é INCORRETO afirmar que:  

A inspeção e a fiscalização industrial e sanitária de produtos de origem animal abrangem, dentre outros procedimentos, a verificação da água de abastecimento. Em relação ao padrão microbiológico e físico-químico da água coletada em pontos de consumo das áreas de produção industrial de produtos comestíveis, deve apresentar:  

A imagem abaixo ilustra o resultado do teste do caneco de fundo preto realizado em um estabelecimento leiteiro.  Imagem associada para resolução da questão

Em relação ao referido teste, é certo afirmar que: 

A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, do inglês “Hazard Analysis And Critical Control Points – HACCP”, descrita no Manual Genérico de Procedimentos para APPCC em Indústrias de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, é uma abordagem científica e sistemática para o controle de processo, elaborado para prevenir a ocorrência de problemas, assegurando que os controles são aplicados em determinadas etapas no sistema de produção de alimentos, onde possam ocorrer perigos ou situações críticas.
Em relação a esse manual, é correto afirmar que: 

A fiscalização das boas práticas de produção animal é competência dos departamentos da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), e o fomento é competência da Coordenação Geral de Produção Animal (CGPA) do Ministério da Agricultura. Dentre as suas atribuições está a sensibilização para a adoção das boas práticas de criação, transporte e abate de animais com foco no bem-estar dos animais de produção e interesse econômico. Em relação aos métodos de manejo pré-abate e abate dos animais de açougue, é correto afirmar que:  

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