Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

De acordo com o Decreto nº 9.013/2017 — RIISPOA, no que diz respeito às linhas de inspeção no abate de suínos, são:

Segundo o Decreto nº 9.013/2017, para a comercialização de produtos de origem animal em todo o território brasileiro, é necessário:

O principal método de controle da cisticercose em rebanhos bovinos apresenta-se na opção

#Questão 1075256 - Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA), CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sanidade Aquícola

Acerca das ações de biosseguridade em sistemas de produção de moluscos bivalves, julgue o item a seguir. 


Para garantir a segurança microbiológica de moluscos bivalves destinados ao consumo humano, as análises de Escherichia coli (E. coli) exigem amostras de moluscos com valvas íntegras e completamente fechadas, sendo a vigilância microbiológica baseada no método do número mais provável (NMP). Contudo, a classificação de áreas de vigilância como classe A permite concentrações de E. coli superiores a 700 NMP por 100 g de partes comestíveis, desde que 80% dos resultados sejam menores ou iguais a 460 NMP. 

#Questão 1076338 - Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA), CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sanidade e Defesa Animal

A respeito da patologia dos animais de produção e da inteligência quarentenária em sanidade animal, julgue o item a seguir.


A Estação Quarentenária de Cananeia (EQC) admite a importação de suínos vivos para o Brasil sem a necessidade de período de quarentena, desde que os animais apresentem certificados sanitários internacionais emitidos pelo país de origem que garantam que eles estejam livres de peste suína clássica e outras doenças de importância sanitária.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis