Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

A clorhexidine é um alvejante com ação bactericida recomendado na higienização de frigoríficos.

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

Vômitos, náuseas e diarréia após duas horas da ingestão de um alimento caracterizam a contaminação por enterotoxina, característica do microrganismo Staphilococcus aureus.

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

Produtos crus de origem animal, quando conservados sob refrigeração, devem ficar em temperatura de, no mínimo, 8ºC.

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

O Clostridium perfringens poderia ser o causador do surto de toxinfecção citado no texto, pois esse microrganismo pode ser encontrado em carnes cruas, além de ser anaeróbio, formador de esporos e de endoenteroxinas.

Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

Na preparação de um bolo, a gema do ovo possui a ação de aumentar o efeito do glúten presente na farinha por conter gordura e tornar a preparação macia e leve.

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