Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

A fritadeira elétrica assegura maior tempo de vida útil do óleo de cocção, porque sua câmara fria evita a carbonização do teor de resíduos e, conseqüentemente, a decomposição das gorduras.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Crianças de 0 a 12 meses de vida, gestantes, nutrizes e idosos são o público-alvo do programa de combate as carências nutricionais do Ministério da Saúde.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Na pesquisa nacional sobre saúde e nutrição (PNSN/89), a renda não pareceu afetar significativamente a prevalência de baixo peso em adultos jovens, porém foi fator determinante na ocorrência desse evento entre idosos.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

A vigilância alimentar e nutricional realizada por meio do SISVAN caracteriza-se pela coleta, análise e divulgação de informações referentes às condições alimentares e nutricionais da população, podendo detectar, propor e aplicar medidas de prevenção e controle.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Uma das ações do PNAN é a complementação das tabelas de composição químico-nutricionais dos principais alimentos regionais consumidos no Brasil, valorizando a estimativa do conteúdo e a biodisponibilidade de ferro e de precursores de vitamina A.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis