Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Julgue os itens a seguir, relativos às características organolépticas, nutricionais e físico-químicas dos alimentos.

As antocianinas encontradas nas uvas e no tomate e as catequinas presentes no chocolate são fitoquímicos.

Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.

Nos idosos, pode haver diminuição da taxa metabólica basal, xerostomia e atonia intestinal, alterações que irão determinar a conduta nutricional.

Com relação à alimentação durante as fases da vida do ser humano, julgue os itens a seguir.

Clara de ovo, mel de abelha, couve e lentilha são alguns alimentos a serem introduzidos a partir do oitavo mês de vida.

Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.

Couve, agrião, acelga e almeirão são boas fontes de caroteno, precursor da vitamina A.

Acerca dos tipos de gorduras e suas implicações na dieta humana, julgue os itens subseqüentes.

Presente em plantas e leveduras, o ergosterol é precursor da vitamina D, que necessita de irradiações ultravioleta para adquirir propriedades anti-raquíticas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis