Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

#Questão 1092031 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, PC-DF, Gestor de Apoio as Atividades Policiais Civis - Especialidade: Nutricionista

Estudos populacionais evidenciam que o estilo de vida é um dos grandes responsáveis pela prevalência de doenças crônicas não transmissíveis. Essas doenças são intensificadas, entre outros fatores, pelo sedentarismo e pelo consumo de alimentos com alto valor energético. A esse respeito, julgue o item a seguir, relativo à vigilância nutricional e à obesidade.  


O uso da ferramenta de vigilância alimentar e nutricional possibilita predizer tendências das condições de alimentação e nutrição da população, bem como identificar seus fatores determinantes. 

Em consonância com a legislação que rege o PNAE, qual percentual mínimo dos recursos repassados pelo FNDE deve ser aplicado na aquisição de gêneros alimentícios oriundos da agricultura familiar?

Quanto à transferência de recursos financeiros do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, o cálculo do montante repassado fundamenta-se, primordialmente, no:

#Questão 1103382 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Com base nas Boas Práticas de Manipulação e Preparo de Alimentos, qual das seguintes ações está em desacordo com as recomendações para garantir a produção de alimentos seguros?

Desde os primeiros avanços tecnológicos na produção de alimentos, como o desenvolvimento da pasteurização no século XIX, até as inovações contemporâneas, diversas tecnologias têm transformado a segurança e a funcionalidade dos alimentos. Sobre as tendências atuais nesse setor, analise as alternativas abaixo:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis