Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

#Questão 1079266 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Tendo em vista os desafios contemporâneos para erradicar a fome e promover a segurança alimentar global, julgue o item que se segue. 


Programas que desenvolvem cultivares biofortificadas de alimentos básicos, como arroz, feijão e mandioca, enriquecidos com micronutrientes essenciais visam combater deficiências nutricionais que afetam bilhões de pessoas globalmente, contribuindo para a segurança alimentar e nutricional de populações vulneráveis. 

#Questão 1079267 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Tendo em vista os desafios contemporâneos para erradicar a fome e promover a segurança alimentar global, julgue o item que se segue. 


A biofortificação de alimentos é uma estratégia importante de promoção de segurança alimentar, que visa aumentar o teor de macronutrientes, como proteínas e carboidratos, sem impacto significativo nos micronutrientes. 

Tendo em vista aspectos pertinentes à ciência de alimentos e à sua relação com a segurança alimentar, julgue o próximo item. 


As ações propostas para promover a segurança alimentar incluem a adoção de política preventiva de desastres e gestão de riscos climáticos, além da adoção de práticas agrícolas de baixa emissão de carbono. 

Tendo em vista aspectos pertinentes à ciência de alimentos e à sua relação com a segurança alimentar, julgue o próximo item. 


As técnicas de plantio direto e integração lavoura-pecuária-floresta estão disponíveis para todos os produtores da agricultura familiar por meio do Fundo de Financiamento à Agricultura, e são as melhores opções para os sistemas agroflorestais, porque aumentam a resiliência dessa categoria aos impactos do clima. 

Tendo em vista aspectos pertinentes à ciência de alimentos e à sua relação com a segurança alimentar, julgue o próximo item. 


A ciência brasileira, multidisciplinar e com ações transversais, pode ser fundamental para resolver o dilema da insuficiência alimentar grave. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis