Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Ganha cada dia mais importância na promoção e na proteção à saúde, e tem como objetivo mudar os hábitos alimentares inadequados, contribuindo para a prevenção de doenças crônicas não degenerativas e carências nutricionais, permitindo que as pessoas possam selecionar e consumir alimentos mais saudáveis, de forma segura e adequada. A formação do hábito alimentar se inicia na infância, daí a importância das crianças aprenderem, desde cedo, a ter uma alimentação saudável e equilibrada. A implantação de intervenções nesta fase da vida deve ser incentivada para que as crianças aprendam a comer de forma correta, independente do local onde elas estejam inseridas e sempre estimulando a participação da família. Quando realizadas em grupo, as ações são mais efetivas, pois as crianças tendem a copiar as atitudes umas das outras. Buscar atividades lúdicas, criativas e que consigam realmente impactar e causar mudanças nas atitudes das crianças é algo estimulante e desafiador, e os resultados podem ser surpreendentes.
O texto anterior refere-se a:

O campo do conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, contribuindo para assegurar o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) é conhecido como:

Dispõe a Resolução nº 38/2009 que os cardápios da alimentação escolar deverão ser elaborados pelo nutricionista responsável, com utilização de gêneros alimentícios básicos, respeitando-se as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura alimentar da localidade, pautando-se na sustentabilidade e diversificação agrícola da região e na alimentação saudável e adequada. Assim como a recomendação dos nutrientes para todas as modalidades da educação básica deve estar, em média, entre: 

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da educação básica pública. Para a atuação de profissional nutricionista no programa, determina a Resolução/CD/FNDE nº 38, de 16 de julho de 2009, que: 

Segundo o Ministério do Desenvolvimento Social, no documento Princípios e Práticas para Educação Alimentar e Nutricional (2018), é um dos princípios para as ações de educação alimentar e nutricional a

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis