Listagem de Questões sobre Geral
Considerando as bases científicas da nutrição humana e do metabolismo energético e protéico, julgue os itens abaixo.
A regulação do sistema gastrointestinal envolve a ação da gastrina que é secretada em resposta à acidez duodenal, estimulando o pâncreas a secretar água e bicarbonato de sódio dentro do duodeno.
Em crianças, a falta de um ácido graxo essencial causa eczema. Este ácido é o:
Ácido oléico.
Ácido linolênico.
Ácido araquidônico.
Ácido butírico.
A histidina é um aminoácido essencial nas crianças recém nascidas pois:
Auxilia no metabolismo do glucagon.
Exerce ação nos processos de descarboxilação
Eleva a concentração de homocisteína no plasma.
Facilita a síntese renal.
Sobremesas, frios e laticínios manipulados devem ser refri-gerados:
Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72h.
Até 8ºC por 36h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72 h.
Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 96h.
Até 8ºC por 36h, 6ºC por 52h, 4ºC por 96h.
O correto dessalgue de carnes consiste em:
Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 6 horas, através de fervura.
Através de fervura, em água sob refrigeração até 10ºC.
Troca de água no máximo a 35ºC ou a cada 6 horas, em água sob refrigeração até 8ºC, através de fervura.
Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 4 horas, em água sob refrigeração até 10ºC, através de fervura.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}