Listagem de Questões sobre Geral
As frutas devem ser desinfectadas através de imersão em solução clorada por 15 minutos, exceto quando:
Utilizadas para fazer suco.
As cascas não serão consumidas.
Sofrerão ação do calor, atingindo 65ºc em seu interior.
No recebimento estiverem embaladas com filme plástico.
Após a higienização das mãos com sabonete liquido neutro, caso este não seja anti-séptico, deve ser feita à desinfecção com:
Hipoclorito de sódio 200ppm.
Álcool 99,2 ppm.
Álcool 70%.
Água fluoretada.
A higiene ambiental através de desinfecção pelo calor consiste em:
Imergir o utensílio/equipamentos em água fervente à 80ºC por 15 minutos.
Imergir o utensílio/equipamento em água fervente à 74ºC por 10 minutos.
Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 65ºC por 10 minutos.
Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 74ºC por 15 minutos.
A caseína do leite tem função de:
Facilitar o esvaziamento gástrico e a absorção de vitaminas.
Auxiliar na digestão e no armazenamento de aminoácidos.
Facilitar o esvaziamento gástrico e a digestão.
Auxiliar na digestão e aproveitamento de vitaminas.
O zinco desempenha importante papel na alimentação da criança pois:
Atua na síntese protéica, transformando glicose em glicerol.
Facilita a digestão do ferro heme de origem vegetal.
Estimula a absorção da lactose, evitando constipação.
Converte ácido pirúvico em ácido láctico na oxidação da glicose.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}