Listagem de Questões sobre Geral
A combinação das conquistas tecnológicas relativas ao melhoramento das plantas cultivadas, do progresso nas técnicas de cultivo, mecanização, transporte, processamento e conservação de alimentos representa a possibilidade de otimização do acesso das populações a uma alimentação qualitativa e quantitativamente adequada. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Na fabricação de geléias, a geleificação ocorre com maior rapidez quando a reação de Maillard, na fase de cocção, é inibida pela adição de açúcar invertido ao produto.
Nos produtos curados, o uso de nitritos e nitratos tem por finalidade evitar o escurecimento enzimático e reduzir o pH do alimento, de forma a diminuir a possibilidade de contaminação microbiológica.
A liofilização é um processo de conservação de alimentos que se utiliza do congelamento do produto, seguido de sublimação e posterior secagem a vácuo.
A restauração é um método utilizado para a melhoria do valor nutricional dos produtos industrializados e corresponde à adição de nutrientes ao produto final, de forma a corrigir déficits nutricionais do produto original.
Acerca da nutrição nos ciclos da vida, julgue os itens a seguir.
Na senescência, a taxa metabólica basal (TMB) tende a diminuir como reflexo do aumento da adiposidade, cada vez mais freqüente nesse período cronológico. Dessa forma, recomenda-se a implementação de um plano alimentar hipocalórico e hiperprotéico, com o objetivo de aumentar a TMB pelo efeito termogênico das proteínas dietéticas e de redução proporcional da adiposidade.
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