Listagem de Questões sobre Geral
O metabolismo energético e a função muscular alteram-se na vigência de desnutrição e imobilização, fato presente nas enfermarias hospitalares. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
O músculo desnutrido tem, no seu compartimento intracelular, maior quantidade de cálcio e menor de potássio, que gera uma importante limitação na produção de energia.
Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.
No balcão de distribuição, as preparações frias deverão estar acondicionadas a, no máximo, 10°C.
No sistema cook-chill, o resfriamento do alimento deve ser iniciado dentro de 30 min após o cozimento e ser completado em um período máximo de 90 min.
Sobras limpas e alimentos porcionados cozidos (pré-preparados) devem ser mantidos sob refrigeração a 4ºC ou aquecidos acima de 60ºC, sendo o preparo final específico para cada refeição.
Alimentos destinados ao transporte deverão ser porcionados e fechados em marmitas mantidas sob temperatura de 50ºC por, até, 12 h.
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