Listagem de Questões sobre Geral
Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.
O diagnóstico foi firmado a partir do processo de avaliação nutricional subjetiva global.
Considerando as bases científicas da nutrição humana e do metabolismo energético e protéico, julgue os itens abaixo.
O ensaio da digestibilidade protéica caracteriza-se como um método utilizado para a avaliação de seu valor nutritivo e baseia-se no teste da linearidade determinada pela quantidade de proteína administrada versus a variação do peso do animal. Esse processo caracteriza a utilização biológica da proteína pelo organismo.
As equações de Harris Benedict para a estimativa do dispêndio energético basal foram desenvolvidas por determinação de calorimetria direta em indivíduos acometidos de doenças consumptivas. O uso dessas equações é freqüente na prática clínica.
O documento da FAO/OMS/1985 que trata das necessidades de energia e de proteínas estabelece, para a estimativa do gasto energético total, o uso de múltiplos da taxa metabólica basal estimados a partir de valores médios da demanda energética em três graus de atividade física: leve, moderada e intensa. O uso desse documento impossibilita o cômputo de custos energéticos específicos para situações específicas, tais como a previsão de sobrevivência, atividades recreacionais e ocupacionais.
Os aminoácidos prolina e hidroxiprolina são absorvidos por intermédio de transporte ativo. Os aminoácidos neutros e ácidos são absorvidos pelo processo de difusão passiva, e os alcalinos, por difusão facilitada.
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