Listagem de Questões sobre Geral
Considerando aspectos relacionados à administração de unidades de alimentação e nutrição (UANs), julgue os itens abaixo.
Em conformidade com Teixeira et al. (1990), uma UAN hospitalar deve ser composta por um quantitativo de funcionários que corresponda a, aproximadamente, 15% do total de funcionários do hospital.
O indicador da previsão quantitativa de gêneros (IPQG) visa avaliar a quantidade de cada gênero a ser aprovisionado e é estimado a partir do peso bruto do gênero, sua freqüência no cardápio e os respectivos fatores de conversão, absorção e correção.
Em uma UAN hospitalar que se caracterize pelo sistema centralizado de distribuição, os alimentos são preparados na cozinha central e distribuídos nas copas das enfermarias.
Na digestão das proteínas, o pepsinogênio inativo é convertido numa enzima quando entra em contato com o ácido clorídrico. Referimo-nos a(à):
A combinação das conquistas tecnológicas relativas ao melhoramento das plantas cultivadas, do progresso nas técnicas de cultivo, mecanização, transporte, processamento e conservação de alimentos representa a possibilidade de otimização do acesso das populações a uma alimentação qualitativa e quantitativamente adequada. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Os produtos alimentícios disponíveis no mercado, para utilização em alimentação coletiva e provenientes principalmente da agroindústria, podem ser categorizados em cinco diferentes gerações, em função dos processos de conservação a que forem submetidos. Alimentos crus, prontos para consumo, acondicionados em embalagens hermeticamente fechadas na presença de radiação e em atmosfera controlada, são enquadrados na quinta geração de alimentos.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}