Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1081928 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, em relação à criação de cardápios com alimentos oriundos da biodiversidade. 


O controle de restoingestão, utilizado para avaliar a aceitação de ingredientes oriundos da biodiversidade, visa observar a adequação das quantidades preparadas em relação às necessidades de consumo, ao porcionamento e à aceitação do cardápio.

#Questão 1081929 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, em relação à criação de cardápios com alimentos oriundos da biodiversidade. 


O uso gastronômico da variedade de alimentos e especiarias presentes nos biomas brasileiros pode contribuir para o aproveitamento sustentável dos recursos naturais e para a valorização de culturas locais.

#Questão 1081930 - Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, em relação à criação de cardápios com alimentos oriundos da biodiversidade. 


A educação alimentar e nutricional é uma forma de promoção da alimentação saudável, de incentivo a técnicas agrícolas sustentáveis e de utilização de ingredientes provenientes da biodiversidade.

#Questão 1081931 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, em relação à criação de cardápios com alimentos oriundos da biodiversidade. 


Na apresentação do prato, a aparência, fundamental para a valorização de alimentos pouco populares, é mais importante que o sabor.

#Questão 1081932 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, relacionado à cozinha experimental.


Deve-se realizar a manutenção programada e periódica dos equipamentos e utensílios bem como a calibração dos instrumentos ou equipamentos de medição, com o devido registro dessas operações.

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