Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1081948 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, a respeito das disposições da Resolução RDC n.º 216/MS/ANVISA, de 2004, que trata de boas práticas para serviços de alimentação e manipuladores de alimentos.


Os uniformes devem ser trocados, no mínimo, diariamente, e ser utilizados somente nas dependências internas do estabelecimento.

#Questão 1081949 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, a respeito das disposições da Resolução RDC n.º 216/MS/ANVISA, de 2004, que trata de boas práticas para serviços de alimentação e manipuladores de alimentos.


A lavagem das mãos deve ocorrer em lavatórios designados exclusivamente para tal propósito, posicionados de maneira estratégica ao longo da linha de produção, bem como nos lavatórios situados nas instalações sanitárias e nos vestiários.

#Questão 1081950 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, a respeito das disposições da Resolução RDC n.º 216/MS/ANVISA, de 2004, que trata de boas práticas para serviços de alimentação e manipuladores de alimentos.


Os manipuladores de alimentos podem utilizar adornos pessoais, como anéis e pulseiras, durante a manipulação de alimentos, desde que esses estejam higienizados. 

#Questão 1081951 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, a respeito das disposições da Resolução RDC n.º 216/MS/ANVISA, de 2004, que trata de boas práticas para serviços de alimentação e manipuladores de alimentos.


Os manipuladores de alimentos devem ser supervisionados e capacitados periodicamente em higiene pessoal, manipulação higiênica dos alimentos e doenças transmitidas por alimentos, sem a necessidade de documentação. 

#Questão 1081952 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Considerando que determinado indivíduo consuma usualmente, em seu plano alimentar, chucrute (considerado alimento fermentado) banana, aveia e linhaça, julgue o item a seguir:


A aveia, um alimento probiótico, deve obrigatoriamente ser substituída por outros ingredientes sem glúten em caso de consumo por celíacos.

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