Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1081923 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

No que diz respeito à operação de equipamentos de cozinha experimental, julgue o item subsequente.


O uso de coifas, cuja eficiência está relacionada ao ducto físico existente, facilita a captação de gases gerados na cozinha.

#Questão 1081924 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

No que diz respeito à operação de equipamentos de cozinha experimental, julgue o item subsequente.


O forno combinado é um equipamento complexo que combina calor seco e desidratação, sendo necessário treinamento prévio para manuseá-lo.

#Questão 1081925 - Nutrição, Nutrição Experimental: Estudos, Aspectos Éticos e Técnicas de Laboratório, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

No que diz respeito à operação de equipamentos de cozinha experimental, julgue o item subsequente.


A operação e o funcionamento dos equipamentos por meio de procedimentos operacionais padronizados devem estar descritos no manual da cozinha experimental.

#Questão 1081926 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

No que diz respeito à operação de equipamentos de cozinha experimental, julgue o item subsequente.


Conforme exigência legal, equipamentos de medição como termômetros e balanças devem ser calibrados a cada seis meses, mantendo-se o registro da operação.

#Questão 1081927 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, em relação à criação de cardápios com alimentos oriundos da biodiversidade. 


O sucesso na elaboração do cardápio com a alimentação a ser fornecida depende do uso eficiente dos recursos materiais e financeiros disponíveis e do treinamento adequado dos manipuladores.

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