Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1081918 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Acerca do preparo e do armazenamento de alimentos, julgue o item a seguir.


A conservação adequada de alimentos preparados evita a multiplicação microbiana, podendo eles ser adequadamente conservados a quente, acima de 60 °C por, no máximo, 6 horas, ou a frio, abaixo de 5 °C, por até 5 dias.

#Questão 1081919 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Acerca do preparo e do armazenamento de alimentos, julgue o item a seguir.


Os alimentos recebidos em uma unidade produtora de refeições devem ser armazenados, prioritariamente, na seguinte ordem: alimentos congelados, alimentos refrigerados e alimentos não perecíveis. 

#Questão 1081920 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Acerca do preparo e do armazenamento de alimentos, julgue o item a seguir.


A utilização da técnica denominada mise en place, que consiste no preparo prévio de todos os ingredientes e equipamentos necessários à execução de uma receita, incluindo-se tarefas como picar, medir e organizar utensílios, visa à garantia de um fluxo de trabalho mais eficiente, à otimização do tempo e à minimização de erros durante o processo de cozimento. 

#Questão 1081921 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Acerca do preparo e do armazenamento de alimentos, julgue o item a seguir.


As etapas de higienização de frutas e hortaliças incluem a remoção de partes danificadas, lavagem com água potável, aplicação de saneantes químicos adequados, como cloro, peróxido de hidrogênio ou ácidos orgânicos, e refrigeração imediata até o momento de seu uso nas preparações culinárias; pode ser necessário um enxágue final dos alimentos em água potável, conforme o tipo de sanitizante usado, para se evitarem alterações químicas e sensoriais indesejáveis.

#Questão 1081922 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

No que diz respeito à operação de equipamentos de cozinha experimental, julgue o item subsequente.


Em um procedimento operacional padronizado de higienização de equipamentos elétricos, é essencial que se descreva a necessidade de retirada da tomada da rede elétrica.

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