Questões de Nutrição do ano 2023

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2023

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), “Alimentos processados são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário a alimentos in natura para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar”. São exemplos de alimentos processados: 

Sobre a relação entre a nutrição materna e o desenvolvimento fetal, analisar a sentença abaixo:
Os conceptos em boas condições de nutrição na vida intrauterina têm maior chance de iniciar suas vidas em melhores condições de saúde física e mental (1ª parte). O prognóstico de uma gestação é influenciado pelo estado nutricional materno antes da concepção e durante a gestação (2ª parte).
A sentença está:

A pelagra é uma doença desencadeada quando o organismo está com deficiência de qual vitamina?

Sobre nutrição enteral e parenteral, avalie as afirmativas a seguir e assinale a alternativa CORRETA.
I. A nutrição enteral consiste em alimentos para fins especiais, com ingestão controlada de nutrientes, na forma isolada ou combinada, de composição química definida ou estimada, especialmente elaborada para uso por sondas ou via oral, industrializadas ou não, utilizado exclusiva ou parcialmente para substituir ou complementar a alimentação oral em pacientes desnutridos ou não, conforme suas necessidades nutricionais, em regime hospitalar, ambulatorial ou domiciliar, visando à síntese ou manutenção dos tecidos, órgãos ou sistemas.
II. As complicações da nutrição enteral podem ser mecânicas, gastrointestinais e metabólicas. As mecânicas ocorrem basicamente devido ao posicionamento inadequado da sonda. As gastrointestinais devem-se à osmolaridade e à velocidade de infusão da dieta, e as metabólicas geralmente são causadas pelo uso de fórmulas inadequadas às necessidades específicas do paciente e/ou modo de infusão inapropriado.
III. A nutrição parenteral é definida como uma solução ou emulsão, composta basicamente de carboidratos, aminoácidos, lipídios, vitaminas e minerais, estéril e apirogênica, acondicionada em recipiente de vidro ou plástico, destinada à administração intravenosa em pacientes desnutridos ou não, em regime hospitalar, ambulatorial ou domiciliar, visando à síntese ou manutenção dos tecidos, órgãos ou sistemas.
IV. A nutrição enteral é indicada quando o trato gastrointestinal está comprometido por doença ou tratamento ou a via parenteral for insuficiente para suprir as necessidades nutricionais.

As alergias alimentares são reações adversas de caráter imunológico que se manifestam por resposta humoral ou celular em situações nas quais o sistema imunológico reconhece determinadas proteínas alimentares como antígenos.
Assinale a alternativa que contém os principais alimentos que causam alergias alimentares.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis