Questões de Nutrição do ano 2023

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2023

A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais, possibilitando uma intervenção adequada de forma a auxiliar na recuperação e/ ou na manutenção do estado de saúde do indivíduo. Em relação aos métodos de avaliação do estado nutricional, é correto afirmar que

“A forma larvar deste parasita tem como principais hospedeiros os bovinos domésticos e os búfalos, podendo também ser encontrada em ruminantes silvestres. Entretanto, o homem é o único hospedeiro definitivo da forma adulta desse agente parasitário.”
(Germano, P.M.L. Higiene e vigilância de alimentos. 6 ed. Barueri (SP), Manoele, 2019)

O trecho do texto refere-se ao parasita

Uma receita consiste em uma fórmula para a obtenção de uma preparação culinária. Escrever uma receita culinária exige um método que permita ao leitor compreender a fórmula, assim como a repetição com resultados semelhantes (reprodutibilidade) em todas as vezes que a receita é preparada. As receitas devem apresentar

Conforme a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) de 2013, relacione a Coluna 1 com a Coluna 2.
Coluna 1 1. Alimentação adequada e saudável. 2. Atenção nutricional. 3. Cuidados Relativos à alimentação e nutrição. 4. Direito humano à alimentação adequada.
Coluna 2 ( ) Compreende os cuidados relativos à alimentação e nutrição voltados à promoção e proteção da saúde, prevenção, diagnóstico e tratamento de agravos, que devem estar associados às demais ações de atenção à saúde do SUS, para indivíduos, famílias e comunidades, contribuindo para a conformação de uma rede integrada, resolutiva e humanizada de cuidados.
( ) Compreendem o diagnóstico e vigilância alimentar e nutricional, promoção da alimentação adequada e saudável, educação alimentar e nutricional, orientação alimentar, prescrição dietética, fornecimento de alimentos para fins especiais, oferta da alimentação em nível hospitalar e suporte nutricional enteral e parenteral.
( ) Prática alimentar apropriada aos aspectos biológicos e socioculturais dos indivíduos, bem como ao uso sustentável do meio ambiente. Deve estar de acordo com as necessidades de cada fase do curso da vida e com as necessidades alimentares especiais; ser referenciada pela cultura alimentar e pelas dimensões de gênero, raça e etnia; ser acessível do ponto de vista físico e financeiro; harmônica em quantidade e qualidade; baseada em práticas produtivas adequadas e sustentáveis; com quantidades mínimas de contaminantes físicos, químicos e biológicos.
( ) Direito humano inerente a todas as pessoas de ter acesso regular, permanente e irrestrito, quer diretamente ou por meio de aquisições financeiras, a alimentos seguros e saudáveis, em quantidade e qualidade adequadas e suficientes, correspondentes às tradições culturais do seu povo e que garantam uma vida livre do medo, digna e plena nas dimensões física e mental, individual e coletiva.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: 

#Questão 937368 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, IADES, 2023, GDF-SEEC, Auditor de Atividades Urbanas - Vigilância Sanitária

Atualmente, a Vigilância Sanitária utiliza ferramentas de gestão de risco no planejamento de suas ações. O risco sanitário pode ser compreendido como a propriedade que tem atividade, serviço ou substância para produzir efeitos nocivos ou prejudiciais à saúde humana.
No que concerne aos aspectos relacionados ao risco sanitário, assinale a alternativa correta.

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