Questões de Nutrição do ano 2007

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2007

O botulismo é uma intoxicação grave causada pelo aneróbio:

A duração de uma toxinfecção alimentar pelo grupo das Salmonellas é de:

Num município no interior do Brasil, a Vigilância Sanitária foi notificada a respeito de 110 casos de intoxicação alimentar que ocorreram entre 12 e 36 horas após uma grande festa na cidade. Os seguintes sinais e sintomas foram relatados: náuseas, vômitos, diarréia, sensação de fadiga, dor de cabeça e dispnéia. Em alguns casos ocorreu secura na garganta, dificuldades na deglutição e distúrbio da voz. Provavelmente a intoxicação ocorreu por:

O acondicionamento e armazenamento adequado do alimento, após a cocção protege da recontaminação, assim como a refrigeração

Segundo Silva Jr. (2002), "toxinose é um quadro clínico conseqüente à ingestão de toxina bacteriana pré-formada nos alimentos". A bactéria capaz de produzir uma toxina considerada termolábil é:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis