Questões de Nutrição da CETRO

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CETRO

Tratando-se do controle higiênico sanitário dos alimentos, podemos ter como referência que as temperaturas altas são utilizadas para eliminar os microorganismos, tendo efeito bactericida, porém, dependendo da temperatura utilizada e da resistência dos microorganismos, poderá ocorrer

A anemia por deficiência de ferro é o resultado de ingestão inadequada, absorção prejudicada de ferro, perda sanguínea, ou demandas causadas por gestações repetidas muito próximas. Sendo assim, quais são as fontes alimentícias que favorecem a absorção de ferro pelo organismo?

O ácido fólico, também conhecido como folacina e folato, é uma vitamina B. Ele ajuda a formar as células brancas e vermelhas do sangue. Portanto, ele é essencial durante a gestação para ajudar na produção aumentada de sangue, necessária para o feto e a placenta. Assinale a alternativa que indica alimentos ricos em folato.

A recomendação da Organização Mundial da Saúde é que o bebê seja alimentado exclusivamente com leite materno, desde que esteja crescendo e se desenvolvendo dentro do padrão esperado. Até quantos meses de idade indica-se para o bebê, exclusivamente, o aleitamento materno?

Várias são as condições advindas da carência de vitamina D, sendo todas relacionadas ao conteúdo de cálcio e fósforo no organismo, uma vez que esta vitamina está envolvida no processo de absorção deste mineral. Quais são as patologias causadas por carência de vitamina D?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis