Questões sobre Nutrição Humana

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrição Humana

No que se refere à obesidade, julgue os itens a seguir. Uma das manifestações descritas em vinte e quatro doenças mendelianas, como a síndrome de Prader-Willi, é a obesidade.

No que se refere à obesidade, julgue os itens a seguir. A obesidade é classificada como um transtorno psiquiátrico, pois é considerada uma manifestação somática de um conflito psicológico subjacente.

O nutricionista é o profissional de saúde, portador de diploma expedido por escolas de graduação em nutrição, regularmente inscrito no Conselho Regional de Nutricionistas. Sendo assim, corresponde(m) à(s) atividade(s) privativa(s) da profissão o(a)

A alimentação saudável é o direito humano a um padrão alimentar adequado às necessidades biológicas e sociais dos indivíduos, respeitando os princípios da variedade, da moderação e do equilíbrio. Dá‐se ênfase aos alimentos regionais, em respeito a seu significado socioeconômico e cultural no contexto da segurança alimentar e nutricional. Tem por finalidade oferecer ao organismo debilitado os nutrientes adequados da forma que mais bem se adapte ao tipo de condição patológica e às características físicas, nutricionais, psicológicas e sociais do indivíduo, recuperando‐o. Considerando essas informações, assinale a alternativa correta.

A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue os próximos itens. O princípio do GAPB conforme o qual a alimentação adequada e saudável deriva de sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável reforça a ideia de que as recomendações sobre alimentação devem considerar o impacto das formas de produção dos alimentos sobre a integridade do ambiente.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis