Questões de Nutrição do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2004

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como um dos objetivos a promoção de práticas alimentares saudáveis. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

A rotulagem nutricional obrigatória privilegia o guia da pirâmide alimentar, porque as empresas devem colocar as infomações nutricionais por porção.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como um dos objetivos a promoção de práticas alimentares saudáveis. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

A PNAN enfatiza o resgate de hábitos e práticas alimentares regionais relacionadas ao consumo de alimentos de baixo custo e de alto valor nutritivo.

Um paciente foi internado em uma UTI hospitalar com diabetes descompensado, insuficiência renal crônica (IRC), hipertensão arterial elevada e hipercolesterolemia.

Considerando a situação hipotética apresentada e com base nos princípios da dietoterapia, julgue os seguintes itens.

A atividade da enzima hidróxi-metil-glutaril-coenzima A redutase é elevada na hipercolesterolemia.

Um paciente foi internado em uma UTI hospitalar com diabetes descompensado, insuficiência renal crônica (IRC), hipertensão arterial elevada e hipercolesterolemia.

Considerando a situação hipotética apresentada e com base nos princípios da dietoterapia, julgue os seguintes itens.

Na IRC, recomenda-se que a dieta contemple os aminoácidos de cadeia ramificada (leucina, isoleucina e valina), devido à propriedade desses aminoácidos em diminuir o catabolismo protéico.

Um paciente foi internado em uma UTI hospitalar com diabetes descompensado, insuficiência renal crônica (IRC), hipertensão arterial elevada e hipercolesterolemia.

Considerando a situação hipotética apresentada e com base nos princípios da dietoterapia, julgue os seguintes itens.

Deve-se indicar um plano dietético com 40% a 45% do valor calórico total (VCT) sob a forma de carboidratos, 35% do VCT de lipídios, com ênfase nos ácidos graxos saturados, e 1,6 g de proteína por quilograma de peso corpóreo por dia.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis