Questões sobre Rotulagem de Alimentos

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Listagem de Questões sobre Rotulagem de Alimentos

No Brasil, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária para a rotulagem de alimentos é obrigatório

Com relação aos rótulos dos probióticos e às propriedades desses produtos, assinale a opção correta.

Quanto à rotulagem nutricional obrigatória de alimentos, é correto afirmar que:

1. As informações de rotulagem devem estar descritas no idioma do país de consumo, com caracteres de tamanho adequado.

2. A informação nutricional é uma declaração obrigatória do fornecedor a ser exposta na rotulagem do alimento, quanto aos nutrientes nele existentes. A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) orienta que produtores informem também sobre o conteúdo de colesterol, cálcio e ferro.

3. Com exceção da água mineral e das águas destinadas ao uso humano, alimentos como bebidas alcoólicas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, especiarias, vinagres, sal, café, erva-mate, comida de restaurante, sobremesas, sanduíches, produtos fracionados na venda a varejo, fatiados, frutas, vegetais e carnes in natura, refrigerados e congelados, entre outros, precisam apresentar informações nutricionais obrigatórias no rótulo.

4. Porção especificada na informação nutricional significa a quantidade de alimento que uma pessoa saudável consome por dia, como por exemplo: 1 pãozinho (50 g) ou 1 copo de suco (300 ml) ou uma fatia de bolo (60 g).

5. O valor diário é a quantidade de nutrientes que a pessoa deve consumir diariamente para ter uma vida saudável.

 6. Os elementos apresentados na informação nutricional foram estudados e escolhidos após uma longa pesquisa realizada por especialistas, e têm o objetivo de fornecer ao consumidor a informação para o consumo saudável e consciente. Dentre eles citam-se: calorias, carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, cálcio, ferro e sódio.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

São aspectos que devem ser considerados na seleção do leite para elaboração de produtos lácteos, EXCETO:

A adição, de qualquer natureza, que tenha por objetivo dissimular ou ocultar alterações, deficiências de qualidade da matéria-prima ou defeitos na elaboração, constitui uma:

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