Listagem de Questões Concurso IFRN
Um dos principais parâmetros para detecção de fraude no leite cru é o teor de água. Os testes utilizados nas usinas de beneficiamento para detectar a fraude no referido produto são de
Densidade e de Crioscópia.
Alizarol e de Peroxidase.
Fosfatase e de Redutase.
Alizarol e de Redutase.
A resolução que se refere à rotulagem de alimentos embalados, aplicando-se a alimentos produzidos, comercializados e embalados na ausência de cliente e prontos para consumir, é a
RDC Nº 360
RDC Nº 326
RDC Nº 259
RDC Nº 216
A sanitização pode ser realizada por meios físicos e químicos e visa à eliminação de microorganismos patogênicos até níveis considerados seguros. Em relação aos meios utilizados nesse processo, é INCORRETO afirmar que
o calor é um meio físico que pode ser aplicado sob diferentes formas: em vapor, água quente e ar quente.
o hipoclorito de sódio é o desinfetante de excelência em estações de tratamentos para o abastecimento de água.
a biguanida é um agente desinfetante utilizado na indústria de alimentos por manipuladores em equipamentos e utensílios.
os meios químicos são os menos usados na prática, devido a seus elevados custos. Destaca-se o uso de compostos clorados, iodados e quaternários de amônio.
Tendo em vista a necessidade de regulamentação da nova realidade do setor leiteiro, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Instrução Normativa Nº 62/2011, estabelece requisitos para a avaliação da qualidade do leite. De acordo com a IN 62/2011, a acidez (g de ácido lático/100L) do leite cru refrigerado integral tipo A deve variar de
0,10 a 0,15
0,14 a 0,18
0,18 a 0,23
0,23 a 0,25
Na preparação de uma amostra de alimentos para análise microbiológica, foram diluídos 10 mL de polpa de fruta em 90 mL de solução peptonada estéril. A partir dessa cultura, foi realizada a segunda diluição e, dessa, a terceira diluição, sempre na mesma proporção da primeira. De cada uma dessas três diluições, foi retirada uma alíquota de 0,1 mL e semeada em 3 placas de Petri, contendo meio de cultura. O resultado, após 48 horas, foi de 25 colônias na placa nº 01; 13 colônias na placa nº 02; 4 colônias na placa de nº3. A quantidade de bactérias por mililitro presentes na amostra de polpa é de
18,50 x 103 UFC/mL
42,50 x 103 UFC/mL
27,75 x 103 UFC/mL
15,50 x 103 UFC/mL
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