Na preparação de uma amostra de alimentos para análise mi...

#Questão 86297 - Biologia, Biossegurança, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Na preparação de uma amostra de alimentos para análise microbiológica, foram diluídos 10 mL de polpa de fruta em 90 mL de solução peptonada estéril. A partir dessa cultura, foi realizada a segunda diluição e, dessa, a terceira diluição, sempre na mesma proporção da primeira. De cada uma dessas três diluições, foi retirada uma alíquota de 0,1 mL e semeada em 3 placas de Petri, contendo meio de cultura. O resultado, após 48 horas, foi de 25 colônias na placa nº 01; 13 colônias na placa nº 02; 4 colônias na placa de nº3. A quantidade de bactérias por mililitro presentes na amostra de polpa é de

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis