Listagem de Questões Concurso IFRN
Nessa perspectiva, a coerção
I pode ser reconhecida através das sanções aplicadas caso haja violação de determinado fato social.
II traduz-se como uma reação direta da sociedade com relação à moral, crenças, usos ou mesmo moda.
III é um produto da vida comum, resultante das consciências individuais, caracterizando-se como uma realidade sui generis.
IV está relacionado à idéia de moral e não à natureza da moral, por isso deve ser considerada como coisa.
Em relação às afirmativas anteriores, estão corretas
I e II.
I e III.
II e IV.
III e IV.
As Orientações Educacionais Complementares aos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN+) Ensino Médio - Ciências Humanas e suas Tecnologias apresentam sugestões de organização programática como subsídio ao professor em sua prática pedagógica. O processo de socialização é um dos temas contemplados nos PCN+. Nesse documento, o processo de socialização se encontra relacionado
ao processo histórico de construção das desigualdades sociais, o qual aponta para problemas, como a exclusão (social, econômica e política) e a concentração (de poder e de renda).
ao processo, por meio do qual, um indivíduo se transforma num membro participante da sociedade através de controles rígidos para que possa ser aceito.
aos processos sociais tanto associativos (cooperação e acomodação) quanto dissociativos (competição e conflito), os quais possibilitam construir um elo de ligação entre o indivíduo e a sociedade.
às diferentes possibilidades oferecidas pela educação formal, através da apropriação do conhecimento sistematizado, que permitem ao indivíduo se perceber como integrante da sociedade em que vive.
É inegável que os avanços técnico-científicos propiciaram o surgimento de técnicas modernas em diversas esferas da produção. No campo da agropecuária, um ramo da biotecnologia, denominado de pesquisa genômica, tem se destacado desde a década final do século XX. Esse novo ramo da pesquisa biotecnológica refere-se a
produção de organismos geneticamente modificados, os transgênicos.
pesquisa de tecnologia de precisão utilizada com rebanhos bovinos.
produção de produtos agrícolas, geneticamente modificados através da tecnologia de precisão.
pesquisa para controle biológico das pragas, utilizando-se predadores naturais.
Marque a opção que descreve as características estruturais e funcionais dos tecidos animais.
Os tecidos epiteliais constituem a principal barreira protetora dos organismos animais frente às condições ambientais. Nesses tecidos, são encontrados vasos sanguíneos responsáveis pelo transporte de nutrientes e gases para suas células.
O tecido nervoso especializado na percepção, processamento e transmissão de estímulos elétricos aos demais tecidos do corpo é constituído, principalmente, por células especializadas na síntese e liberação de fibras protéicas que irão compor sua abundante matriz extracelular.
O tecido muscular é composto por células alongadas especializadas em contração, distensão e secreção. Nos organismos animais, são responsáveis pela formação de estruturas dos sistemas muscular e esquelético.
Os tecidos conjuntivos são amplamente distribuídos no organismo dos animais, desempenhando funções de preenchimento de espaços entre os órgãos, sustentação, defesa e nutrição. São exemplos de tecidos conjuntivos os tecidos ósseo e sanguíneo.
As aves apresentam adaptações importantes em relação à digestão, como, por exemplo, regiões de armazenamento rápido de alimento, para que possa ser digerido posteriormente. Uma característica importante da digestão dessas aves relaciona-se à sua compartimentalização. Nesse sentido, o proventrículo corresponde à
região do estômago onde o alimento é misturado a enzimas digestórias.
região do estômago responsável pela trituração do alimento.
região por onde a urina e as fezes são eliminadas.
região na qual ocorre a absorção dos nutrientes.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}