Questões Concurso IFRN

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso IFRN

#Questão 86298 - Biologia, Biossegurança, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

O método para avaliar o estado de conservação da carne de pescado fresca é feito pela análise de decomposição dos aminoácidos sulfurados que liberam enxofre e, em meio ácido, transformam-se em gás sulfídrico (H2S). O método referido é denominado

#Questão 86299 - Biologia, Biossegurança, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Todos os produtos alimentícios sofrem mudanças durante a secagem e a estocagem, as quais reduzem a sua qualidade, quando comparada com a do produto fresco. O objetivo de melhorar cada vez mais as tecnologias de secagem visa a minimizar essas mudanças e maximizar a eficiência do processo. As principais alterações, nos alimentos desidratados, ocorrem

Um professor de Biologia do Ensino Médio levou para a sala de aula uma planta do grupo das angiospermas, semelhante à figura a seguir. Depois de explicar e mostrar, para os alunos, as principais características do grupo, selecionou quatro alunos e perguntou-lhes, se aquela espécie era monocotiledônea ou eudicotiledônea. A resposta teria que ser acompanhada de uma justificativa baseada em critérios de anatomia externa da planta.

Dentre as opções a seguir, assinale aquela que apresente a resposta e a justificativa corretas.

A biomassa vegetal é formada, principalmente, por componentes lignocelulósicos que são constituídos por três frações principais: celulose, hemicelulose e lignina. A celulose, constituinte mais abundante da parede celular vegetal, é um polissacarídeo constituído por

Durante o processo de sucessão ecológica, frequentemente ocorre

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis