Questões Concurso IFRN

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso IFRN

#Questão 90509 - Biologia, Microbiologia, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Em contraste com a preocupação geral a respeito da presença de bactérias em alimentos, existe um grande número de alimentos que contêm, deliberadamente, bactérias e fungos. Esses alimentos são considerados microbiologicamente seguros e são denominados

#Questão 90510 - Biologia, Microbiologia, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Os principais microorganismos deteriorantes dos queijos pertencem a gêneros distintos. Um causa o estufamento precoce e o outro, o estufamento tardio. A presença desses microorganismos está diretamente associada à higiene de produção e à qualidade da matéria prima, correspondendo aos grupos denominados

Uma característica comum aos representantes do Reino Animalia é a presença de cavidade celomática. Diante desse contexto, os animais podem ser classificados em acelomados, pseudocelomados e celomados. Das opções a seguir, a única que representa um grupo pseudocelomado é

#Questão 91402 - Biologia, Práticas Laborais, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Para a análise da acidez de alimentos (como polpa de frutas e leite), utiliza-se o reagente hidróxido de sódio (NaOH), cuja concentração pode variar de 0,1N até 1N. A massa necessária para preparar uma solução de 250mL de NaOH, com 95% de pureza, à concentração de 0,4mol/L, é

#Questão 91403 - Biologia, Práticas Laborais, FUNCERN, 2012, IFRN, Controlador de Qualidade

Em uma análise de titulação de NaOH a 0,2N, foram gastos 25mL para neutralizar uma solução de ácido ascórbico (C6H8O6), com 95 % em massa e densidade igual a 1,85g/mL, para análise de vitamina C. Nesse sentido, o volume de ácido ascórbico neutralizado é

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis