Listagem de Questões Concurso HUB
Julgue os itens a seguir, acerca dos princípios da nutrição normal.
A pectina — fibra solúvel —, que possui ação na redução da absorção lipídica, é quimicamente formada por ácido galacturônico parcialmente esterificado com álcool metílico e resíduos de L-ramnose.
Os testes diagnósticos apresentam certas propriedades que orientam os médicos na interpretação dos seus resultados. Com referência a esses testes, julgue os seguintes itens.
Na identificação de portadores assintomáticos de malária em uma população, deve-se dar preferência a testes mais específicos que sensíveis.
Quanto às características dos alimentos funcionais, julgue os itens seguintes.
As vitaminas C e E — antioxidantes — estão relacionadas a efeitos antiaterogênicos, devido às suas propriedades lipofílicas.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a microbiologia alimentar.
As infecções intestinais ocorrem pela ingestão de toxinas patogênicas produzidas por microrganismos nos alimentos.
Julgue os itens que se seguem, que versam acerca de conservação e armazenamento de alimentos.
Hortaliças congeladas mantêm suas características nutritivas com o descongelamento em imersão de água, cortes pequenos e cocção úmida.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}