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Quanto às características dos alimentos funcionais, julgue os itens seguintes.

O ácido oléico, ou ômega-9, rico em gordura monoinsaturada e encontrado no azeite de oliva e abacate, auxilia no aumento do HDL-colesterol sanguíneo.

Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.

Para o plano alimentar do desmame de uma criança de sete meses de idade, o nutricionista deve propor alimentos com densidade calórica de 50 kcal/100 mL, ou seja, com densidade semelhante à do leite materno.

Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.

No período gestacional, o estômago das mulheres sofre ação de prostaglandinas, o que torna o trato digestório hipoativo e hipotônico, e a vesícula biliar, hipoativa e hipertônica.

Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.

Considere que uma gestante de 20 anos de idade, com 27 semanas gestacionais e peso atual de 85 kg, apresenta peso pré-gravídico de 75 kg e altura de 165 cm. Esses dados revelam que a gestante está com ganho ponderal dentro da faixa de normalidade, sendo recomendado acréscimo de 300 kcal/dia no gasto energético total (GET) e 20 g/dia de proteínas, de acordo com o atual padrão da RDA.

Julgue os itens a seguir, acerca dos princípios da nutrição normal.

Hipomotilidade gastrointestinal, diminuição da produção de ácido clorídrico e menor absorção do ferro, do cálcio e das vitaminas do complexo B são alterações comuns verificadas em pacientes geriátricos.

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