Questões de Nutrição da VUNESP

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da VUNESP

De acordo com a Resolução de Diretoria Colegiada – RDC nº 503, de 27 de maio de 2021, que dispõe sobre os requisitos mínimos exigidos para a Terapia de Nutrição Enteral, toda nutrição enteral preparada deve ser conservada sob refrigeração, em geladeira exclusiva, com temperatura máxima de

De acordo com a Portaria SDA nº 664, de 30 de setembro de 2022, que aprova o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de carne moída, a carne moída congelada deve ser mantida à temperatura máxima de

Uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (Ministério da Saúde, 2013) refere-se ao controle e regulação dos alimentos, sendo a rotulagem nutricional um elemento de destaque, devendo ser clara e precisa para que possa auxiliar na escolha de alimentos mais saudáveis. Nesse contexto, o valor diário de referência para colesterol para fins de rotulagem nutricional, de acordo com a Instrução Normativa nº 75 de 08 de outubro de 2020 (ANVISA), que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados, é de

A anemia perniciosa ocorre por ausência do fato intrínseco secretado pelas células da mucosa gástrica que secretam tanto este fator como o ácido clorídrico. Esse quadro clínico, por sua vez, acarreta prejuízo da absorção intestinal de

O Ministério da Saúde (2012), no Guia de Consulta para Vigilância Epidemiológica, Assistência e Atenção Nutricional dos Casos de Beribéri, afirma que o beribéri é causado pela deficiência de tiamina e considera como pobres nessa vitamina alguns alimentos, por exemplo,

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis