Questões de Nutrição da NUCEPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da NUCEPE

Na idade adulta inicial, a nutrição desempenha um papel primordial no estabelecimento de padrões de alimentação. Os padrões de refeições que garantem uma nutrição e saúde ótimas incluem, EXCETO.

A elevação da pressão arterial representa um fator de risco para a doença cardiovascular. No tratamento da hipertensão, modificações nos hábitos alimentares têm como principal meta diminuir a morbimortalidade. Considerando o tratamento dietoterápico da hipertensão, assinale a alternativa INCORRETA.

Tradicionalmente, em relação aos graus de gravidade, costuma-se classificar a Desnutrição Energético Protéica (DEP) em leve, moderada e grave. Neste sentido, para cada uma destas três situações espera-se um conjunto de sinais e sintomas característicos. Acerca da desnutrição leve, julgue as assertivas abaixo e marque a resposta CORRETA.

I - caracteriza-se por deficiência de peso e estatura; redução do tecido adiposo; palidez e hipotrofia muscular.

II - A palidez pode ser diagnosticada pela inspeção da diminuição da coloração das mucosas visíveis e da pele.

III - caracteriza-se por deficiência de peso e estatura; redução do tecido adiposo; palidez e hipotrofia muscular e cabelos secos e despigmentados.

O cloreto de sódio há muito tempo tem sido considerado importante fator no desenvolvimento e na intensidade da hipertensão arterial. Considerando o papel do sódio no controle da pressão arterial, julgue as afirmativas abaixo e marque a alternativa CORRETA.

 I – A dietoterapia baseia-se em uma dieta hipossódica em torno de 100 mEq/dia, tendo como base fundamental a exclusão, sobretudo, de alimentos processados, além do controle do sal de adição.

II – É recomendado para a melhor palatabilidade e aceitação molhos à base de frutas, ervas aromáticas e vinagre no preparo dos alimentos.

III – A orientação nutricional a pacientes hipertensos deve preconizar a ingestão de alimentos enlatados, caldos de carne, temperos prontos e defumados.

Marque a alternativa INCORRETA em relação aos objetivos específicos do tratamento dietético das pessoas com diabetes mellitus.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis