Questões de Nutrição da NUCEPE

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Em uma fábrica de sucos tropicais, várias análises devem ser efetuadas para monitorar a qualidade na recepção dos frutos, dentre elas, o teor de sólidos solúveis. Qual o equipamento adequado para realizar essa determinação?

Considerando a avaliação antropométrica no idoso, julgue as assertivas abaixo e marque a alternativa CORRETA.

I – a elasticidade e a hidratação da pele, bem como o tamanho das células de gordura, aumentam, podendo elevar a compressibilidade da gordura subcutânea e de tecidos conjuntivos. Por isso, é fundamental usar padrões de referencia específicos para esse grupo etário.

II – na avaliação da prega cutânea tricipital e da circunferência muscular do braço, recomendase a utilização do padrão de referencia do NHANES III, o qual foi desenvolvido a partir de uma amostra representativa de idosos e sem limite de idade.

III – os pontos de corte do IMC para o idoso são superiores aos do adulto. Isto se deve à maior suscetibilidade a doenças que este grupo apresenta, necessitando, assim, de maior reserva de tecidos, que o protege contra a desnutrição.

Julgue as assertivas abaixo a respeito das necessidades nutricionais dos idosos e marque a alternativa CORRETA.

I – A ingestão calórica média para pessoas a partir de 51 anos de idade é de 2.300 kcal por dia para homens e 1.900 kcal por dia para mulheres.

II – A ingestão de sódio está em geral associada a hipertensão, mas é difícil identificar aqueles indivíduos idosos hipertensos sensíveis ao sódio. Portanto, é prudente limitar a ingestão dietética de sódio a aproximadamente 02 a 04g ao dia.

III – A água é responsável por aproximadamente 50% do peso de uma pessoa mais velha. A sensação menor de sede, a ingestão diminuída de fluidos, acesso limitado à água e menor conservação de água pelos rins são fatores contribuintes importantes para a desidratação potencial. É adequado uma ingestão diária de fluido de 45 a 50 ml por quilograma de peso corpóreo real e um mínimo de 2.000ml por dia ou 2,0 a 2,5 ml por quilocaloria.

Especialmente devido à sua independência em desenvolvimento, qualquer tentativa de ajudar os adolescentes a melhorar seu estado nutricional necessitará de planejamento cuidadoso. Para que um plano tenha sucesso, o adolescente deve desejar mudar. Encorajar o desejo de mudar normalmente requer a maior parte de atenção do nutricionista. São recomendações de um plano de alimentação para adolescentes que atendem às necessidades nutricionais, EXCETO.

A adolescência é um dos períodos mais desafiadores no desenvolvimento humano. O crescimento relativamente uniforme da infância é subitamente alterado por um aumento em sua velocidade. Essas alterações súbitas criam necessidades nutricionais especiais. Julgue as assertivas abaixo em relação as necessidades nutricionais na adolescência e marque a alternativa CORRETA.

I – As necessidades de energia para adolescentes irão variar com o nível de atividade física e estagio de maturação.

II – As ingestões excessivas de proteínas podem ter um impacto sobre o estado nutricional. Por exemplo, uma alta ingestão de proteínas pode interferir no metabolismo de cálcio e aumentar as necessidades de fluidos. Essas maiores necessidades de fluidos podem colocar os atletas adolescentes em alto risco de desidratação.

III – Durante a adolescência há uma necessidade maior de vitamina D (crescimento rápido do esqueleto) e as vitaminas A, C, e E são necessárias para o crescimento de novas células e na maioria dos casos, a ingestão suficiente de vitaminas pode ser atingida por uma dieta bem escolhida, sem a necessidade de suplementos vitamínicos.

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